Муза графомана

Василий Барилишин
   
    Итак, получено заданье-
    На полноценный юбилей
    Известной нашей МарьИванне
    Состряпать вирши поскорей.
    Они решили как то сразу,
    Не сомневаясь ни на грамм,
    Что эту редкую заразу,
    Я выделял из наших дам.
    Они решили без сомнений,
    (начальству сомневаться- вред),
    Что я у них тут местный гений,
    И вирши сделаю в обед.
    Ага,бегу и падаю...обузой
    Писать стихи с голодным пузом.
   (Но вообще доводят до инфаркта
    Их пожеланья в день 8 Марта)
    Они ничтоже сумлеваясь,
    Когда прочёл я пару строк,
    Улыбкой милой улыбаясь,
    На вечный обрекли оброк.
    Борясь за целостность натуры,
    Чтоб сил своих не превозмочь,
    Был разработан процедуры
    Стройнейший план (потратил ночь).
    Теперь в любое время суток,
    Когда вдруг взводится наган,
   (начальству треба прибауток)
    Перо ,бумага,муза и стакан
    Готовы в бой  -
    По первому веленью,
    хотя постой -
    Забыл я от волненья,
    Что муза - женщина,
    Не любит подчиненья.
    И главное, тут музу не вспугнуть,
    А то не выдастся творенье.
    Стакан во мне...
    Сижу я тихо минут пять,
    Освободив от мысли разум.
    Мелькнула тень,и вот опять,
    Мелькнула и пропала сразу.
    Ну где ты , милая ,очнись,
    Явись ко мне милейший гений,
    И унеси в заоблачную высь,
    Явись на свет,не прячся в тени.
    Она явилась...бЫстра и легка.
    Её явленье -радости порука.
    Её порханье легче ветерка.
    И счастлив я - окончилась разлука
    Она присела, бросилась в полёт.
    И лёгкой лапкой лапку трёт...
    Вслед за стремительным полётом
    Попёрла рифма... прёт и прёт.
    Не трудно вам меня понять
    Была б поэзия обузой
    Когда не знаешь где что взять
    И муха станет лучшей музой.
   ..........................
   ..........................
    Морали тут конечно нет,
    А то повеяло бы скукой.
    Но это точно не секрет,
    Поэты пишут все(всё)*под "мухой".


   *нужное подчеркнуть.