Ей

Николай Солохин
Вот здесь, в голове - тепло,
А вот здесь - изморозь.
Врозь - светло,
Вместе - выспались.
Поезда в метро - шпал скольжение.
Стук забвения в ритме времени.
Рук сцепление,
Сине - красное,
Бело-с-инеем.
Имя страстное,
Образ грезится...
Может, смоется,
Может, врежется.
Может, выскоблит или выколет.
Толь забудет всё, то ли - выкроит.