Где берёзки свой качают стан

Серж Антонов
                Земляку...

Где берёзки свой качают стан
По утру с ветвей туман сгоняя,
Вырос златокудрый мальчуган,
И пошёл, по жизни песнь слагая.

В ней раздолье светлое Руси,
И печаль, что нет пути обратно.
И для мамы – горькое: «Прости!»,
Что у сына жизнь не очень ладна.

От окраин милого села
Расплелись пути ему, дороги.
И одна поэта увела,
Что идти устали его ноги.

Но совсем не ведая греха,
Словно агнец, брошен на закланье.
Душу в рифмы нового стиха,
Без остатка вложит на прощанье.

Вложит так, что время не убьёт
Ни огня души, ни страсти нежной,
И теперь бессмертье его ждёт,
В океане вечности безбрежной.
8.03.10