Клещ размером со слона?

Людмила Громоглазова
И клещ, хоть вволю крови дай напиться,
В слона никак не сможет превратиться.
        ***
Клещ управлял естественным отбором у зверей.
Засасывал он слабых насмерть! Вот злодей!