То не любовь, а самоистязание...

Вениамин Бессонов
То не любовь, а самоистязание...
Да и не "само", а - верней - "взаимно".
Души и размышленья состязание,
Моей души - увы - легко ранимой.

Я от такой любви в изнеможении,
Но и гасить порыв любви не смею!..
Хоть от большого умонапряжения
И сердце, и душа моя немеют.

Ведь разумом нам суждено не чувствовать,
А слушать оправдательные речи...
Молю тебя безудержно безумствовать
При нашей новой непременной встрече!