Бледная поганка

Людмила Дунина
Ах, бледная поганка,
Ты с виду так скромна.
В тебе живёт загадка
и тайна не одна.

Но люди - человеки
Тех тайн не разгадали
и в двадцать первом веке...
Поганкою назвали!

И каждый раз пинают,
Коль попадёшь под ногу,
В коварстве обвиняют
За то, что съесть не могут.

Да - яд сильнее кобры!
Увы, не сваришь супчик!
А может самый добрый
Ты гриб, но не изучен!?