Тайна нерассказанных историй

Алла Симонова
Кладезь сумрака ночного
Открываю постепенно,
Беспокойно ты другого
Ожидаешь вдохновенно.
Онемевшею рукою
Перелистывать страницы,
Вновь усталость пеленою,
Продолженье мне приснится?

Странный шорох за стеною,
Ожидаю притаившись.
Мягка поступь, дверь открою
Я, слегка поторопившись.
Стук в окошко – мне подсказка –
Выйти следует немедля.
Тихо, с долею опаски,
Шёпот еле слышен: «Следуй».
Ночь безлунна, осторожно
Прохожу я вслед за кем-то,
Всё на свете теперь можно,
Но вернуться б до рассвета.
Много тайн узнавши ночью,
Мира главные вопросы,
Ты слегка меня щекочешь,
Заплетая мне две косы.
Ты смеешься и лукаво
Подмигнешь мне правым глазом,
Усмехнулся – ты нимало
Скоротал ночей рассказом.
До утра проговоривши,
Расстаёмся с петухами,
Возвращаемся забывши
Кем мы раньше были сами.
Ночь настанет – снова вместе
Кто же нам с тобой поможет?
Не жених и не невеста
Друг без друга жизнь не сложат.

Снова завтра ночь наступит,
Может, ТЫ расскажешь вскоре
Что на свете с НИМИ будет –
Одну с тысячи историй?
                8.03.2010.2:50.