Театр Абсурда

Владимир Валентинович
На "Бездарное кино" Густав Хенгст  http://stihi.ru/2009/09/07/5657


Роль трагика и комика различны,
Игра идет, но где, когда и кем?
Герои выдуманы, лживы и безличны,
Не стоят брошенных на сцену хризантем.

Костюм Пьеро напялил слёз не знавший,
Как Арлекин, кто без улыбки жил.
Морали учит совесть запятнавший,
Жить - тот, кто ничего не пережил.

И тут, и там сплошной театр теней.
Жонглируют легко чужой судьбой.
Не видя лиц, не различишь злодея,
Сыграв чужую роль в игре слепой.

И "да", и "нет" меняются местами,
Любой готов себя на роль Иуды,
Смеёмся в горе, плачем над шутами,
Пустой партер... Театр Абсурда...