В кувшине розы три сплелись...

Иосиф Юдилевич
В кувшине розы три  сплелись
В объятьях горделиво.
В пустой квартире на столе
Застыли изваянием игриво.

Влетели стайкой на заре 
Беспечных розовых фламинго…
Рассыпались, танцуя на ковре
Созвучно серенадам Стинга...

Жара цветы сушила целый день.
Тяжелой духотой парила.
Надежда – первой превратилась в тень,
К воде бутон раскрытый наклонила.

Любовь и Вера – бились до конца.
Друг друга, нежно обнимая.
Сушила, мучила жара
Роз лепестки, смеясь, срывая...

Настала ночь. А утром на заре
В пустой квартире сиротливо.
Увядшие ютились на столе
Три розы безразлично... но красиво!

                2006 г.