Кораблик бумажный

Юстина Мякишева
Шум моря волшебный, крик сердца безумный,
Одна я живу в эту ночь.
Небес не потешных молитвой безгрешной
Прошу мне немножко помочь.

На синее море с зелёной волною
Смотрю в глубину не таясь,
И силу его забираю с собою,
Так сильно, но тихо молясь.

Там где-то в дали плывут корабли,
И в море тонуть не пугаясь,
Достигнуть цели рвутся они,
На берег стремясь, на волны бросаясь.

И я, как кораблик бумажный,
Плыву в этот мир не боясь,
Там ветер холодный
И дождь беспрестанный,
И солнце за тучи уйдёт не простясь.

Пусть выплыву мокрым
И сильно помятым,
Пусть маленьким – но кораблём.
Опущен мой якорь и парус поднятый
Не силой, а чистой душой.

Шум моря утихший, волною обнявший,
И пусть я одна в эту ночь.
Но всё же, как прежде, молитвой безгрешной
Прошу мне немножко помочь.