Любимой жене посвящается...

Илья Ал Баранов
Встану рано утром, зорькой алою.
Приодену рубаху белую.
И жену свою будить не стану я.
Только, нежно поцелую милую.

Загляделся на свою любимую.
Разбросались по подушкам волосы.
Изумительны ресницы длинные.
- Я, люблю тебя,- скажу в полголоса.

Сколько сделала ты для меня хорошего.
Окружила и заботой и ласкою.
Если вспомнить мое темное прошлое,
То сегодня жизнь покажется сказкою.

Ведь нелегкая меня тянула к донышку.
И кривая лошадьми рулила-правила.
Но вот встретилась волшебница девчоночка,
И в одно мгновенье ока все исправила.

Ах, Танюшка, ты моя, проказница!
Улыбается, девчонка, дразнится.
А вокруг весна зеленая!
На всю жизнь в тебя влюбленный я!