Иногда

Алексей Рымов
Иногда тебе нету колен, где главу преклонить.
И тогда тем коленам нет нег без твоей в них главы.
Долгожданный елей возлагается где-то раз в жизнь
теми, с кем до негаданных встреч уже не был на «вы».

Иногда ты, с душою небесной, судьбой негодяй,
раскачаешься в детском саду, где был ангельски юн,
до фланелевых крыл, что за грешной спиной полетят,
оттого что, небрежный, иные утратил в бою.