Смысл

Алексей Рымов
Поэта труд - не для читален.
Не для трибун краса молитв –
но чтоб сердцами возлетали
те, кто мгновенья их творит.

Сраженья – не для обелисков,
не эпитафий ради жизнь –
но испытать, что с нами близко
дыханье Отчее дрожит.