Девятое марта

Елена Герасимова Смирнова
9-е марта.

Застенчивым утром девятого марта,
Среди городской суеты,
По талому снегу аллеями парка
Пушистые бродят коты...

И мечутся блики отрады вчерашней,
Как камушки в детской руке,
Такой бесконечной, по-девичьи ясной
Надеждой у кошек в душе.