Женщина, словно весна... сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
Образ божественный,  светлый весною
Лёгкой походкой по шелку травы
Мимо пройдёт, всколыхнув как волною
Чувства былые прекрасной поры …

Нежною ноткой на сердце грустинка…
Словно впервые прильнув к небесам,
В страстном порыве… растает снежинкой
Облако грёз, что лелеял я сам… 

Женщина, словно весна лучезарна,
Всё озаряет улыбкой своей,
Нет ничего Красоты той милей,
 
Пусть даже будет порою коварна…
Снова любовью полна и мечтой,
Всех одаряет своей добротой!



С сонете спрятан ЯС  Натальи Исаевой Горецкой  http://www.stihi.ru/2010/03/08/6051


  Лёгкой походкой
  Мимо пройдёт, всколыхнув
  Чувства былые,

  Нежною ноткой,
  Словно впервые прильнув,
  В страстном порыве.

  Женщина, словно весна,
  Всё озаряет,
  Снова любовью полна,
  Всех одаряет...