Сталину

Владимир Нургалиев
Сталину

(фантазия)

Наш спор с тобою,
Не окончен
И будет длиться,
Теперь всегда.

Давайте выпьем,
За тех кто в поле
И не вернётся,
К нам никогда.

ГУЛАГ, застенки,
Ночные пытки,
Щелчки расстрелов
Звучат в ушах.

Идёт война,
На истребление
И страх холодный,
Стоит в глазах.

Да, было время
Преображения,
Когда к вершинам
Взошёл народ.

Но бюрократы,
Всё порушили
И на дворе,
Другой итог.

Все эти жертвы
Были напрасны,
То, что построили,
Разорено.

Имперский взгляд
Сквозит печальный,
Твой трон в крови
Уже давно.

Дела врачей
И про-троцкистов,
Прочей нечисти,
Смешны уже.

До сих пор
Чекисты бдительны,
Народ же болен
От всех потерь.

Вдвоём с Ежовым
Страну окутали,
Колючей проволокой
На сто рядов.

И отрыгается
Народной кровью,
Шабаш на трупах
Наших отцов.

9 марта 2010