Дым сливается с вязким туманом...

Елена Клейнаускас
Дым сливается с вязким туманом,
Мир заболочен, город затих.
Мирной любовью путь означен –
Самым могучим из сонма светил.
И пусть неспроста снега стелются хлопья,
Влетая искрой в бледный свет фонаря,
Пусть город уснул, пусть умерли боги,
Ведь слёзы небесные есть ты и я.