31 мая 1990 г

Александр Пахнющий
Полгода  —  ни строки.
Ни строчки.
Ни слова.
Мысль  —  и то куском...
Визит родне,
рожденье дочки,
и жизнь: что день, то кувырком.
Зачёты,
            выборы,
                полёты,
экзамен,
             двойки,
                нищета;
одолевает суета,
и сушат голову заботы...
Телегой  —  жизнь.
                Хомут  —  дрянной.
Как коренной,
                тяну грехи.
Ни строчки.
                Мысли  —  ни одной:
не пишут
              лошади
                стихи!..

                31 мая 1990 г.