Свечка

Лариса Преображенская
***
Не можем мы заранье знать,
Что день грядущий нам предложит.
Но вера нам всегда поможет
Вперед уверенно шагать.
Беда для нас, что тяжкий крест,
Безвольному как наказанье,
А сильному как назиданье:
Не слушать дьявола совет.
И если вера в вас крепка,
Сомненья душу не тревожат
И дух стяжательства не гложет, -
Бессильна дьявола рука.

***
О, Боже, ты живешь во мне,
Ты штурман для меня.
И даже ночью, при луне –
На ней отсветы дня.
Даешь мне силы неспроста –
Горит душа моя.
Я вдохновляюсь от креста,
Как свечка от огня.
Хоть дьявол кружит и страстит,
Но Ты всегда со мной.
И ночью промыслы Твои
Отсвечены луной.

***
Сердечко мое – часовой механизм,
Что бьется ритмично в секунду.
Загадочно создал Бог наш организм –
С часами внутри он как будто.
Имеют они свой конкретный завод,
В них жизни отмерено время.
Я слышу его постоянно отсчет,
И давит меня это бремя.
Как долго еще механизму стучать.
Насколько в нем хватит завода,
И стоит ли мне о грядущем мечтать,
Коль мне не продлить жизни хода?