Исповедь

Уррри
 
   

                Не думаю, что я ещё успею
             
                На поезд, что покинул мой вокзал,

                Но я его задерживать не смею.
               
                Я опоздал... Но разве опоздал?
               
                Пусть всё не так сложилось, как хотелось,

                Но как прекрасно, что дано нам жить.

                У пламени любви не часто грелась

                Пускай душа, но всё ж могла любить.

                Могла любить до самоотрицанья,

                Могла любить и растворять себя

                В бесчисленных песчинках мирозданья,

                В непознанных основах бытия...
       
                Я принял жизнь как дар, как нечто свыше,

                Как счастье наслаждаться красотой;

                Пусть голос красоты подчас неслышим,
             
                Но и тогда он говорит со мной...

                Он в том цветке, что утром распустился,

                В росинке, что спешит его смочить.
 
                Он в тех глазах, в которые влюбился

                И в тех словах, что сложно позабыть...

                Он в каждой мысли, что ласкает сердце,

                В той самой тайне, что не разгадал.

                Он - дверца в счастье, та резная дверца,

                Ключ от которой я не потерял...