Осенний янтарь

Ольга Новикова 2
Немного осени, немного коньяка –
И свет янтарный, смешанный с закатом,
По листьям клёнов, жёлтым и крылатым,
Невидимая брызнула рука.
И сердце, как кусочек янтаря,
В котором – мушкой на просвет – грустинка,
И старая шипящая пластинка,
И вальс – извечный танец октября.
Повсюду запах яблок и корицы,
Последний свет, последнее тепло...
И капельку на сердце тяжело,
И лето никогда не повторится.