Подруга

Лизавета Морозова
Ты бы мне смогла простить
Все корабли,
Что я без тебя штурмовала?
Все гавани и все порты,
Где не было нас,
Но я бывала?..
Ты бы смогла.
Ты лучшая из них
И как бы с нами судьба не играла,
Ты бы смогла простить
Все неудавшиеся дни
И даже прочитать решилась бы стихи
Мои
Без настояний и скандалов.
Мы вместе курим и молчим,
Меняем обороты,
Мечтаем летом убежать в тепло.
Мы вместе-
Это резко и не нужно для кого-то,
Но мы счастливые-
Нам все равно.

Я помню этот запах-
Так в детстве
Мы любим все не открывая глаз
Лежать и думать,что любовь
Это сейчас,
Когда нам мама нежная
Печет оранжевых блинов.

Не взвесить это состоянье
И не спустить на тормозах
Ты мне смогла простить бы горечь
И слезы на глазах?
Не упустить момент победы,
Мы встретившись сорвали куш-
И мне твоя любовь неведома,
Откуда?Я же не так свята,
Так почему?

Ты бы смогла простить мне
Корабли?-
Я их никогда не брала,
Все-ложь;одна не умею.
Ты ж лучше той,которую ждала,
Какой себе я представляла фею.

Теперь за малым...
Так много слов пустых
Вперед того,что я сказать тебе хотела-
Всему не верь!
Ты помнишь наши глобалные планы?-
Так вот,я вчера наступила в лужу...
Подумала и посчитала:
21,а потом Апрель.