умираю

Юнгенрих
Я умираю …..
Эти звезды , уже не видеть – мне не жаль .
И разнесет по миру ветер  , мою печаль ,
Мою печаль …

Моя печаль …
Плывет на сгустках  грусти тихой ,
Душа скользит за ней  сама собой ,
Мелькает жизнь цветастою шутихой ,
И обволакивает серенький покой .

О мир … Насколько же ты жаден  !
Наскучил  ненасытностью своей ,
Зачем был жизни так надолго даден ?
Зачем скакал по ней как воробей ?

Мне этот свет в туннеле – лишь мешает ,
В  одной ночи я находил себе покой .
Никто никто  об этом не узнает ,
Хотя постой , постой , постой ,

Постой …
Я что то вспоминаю ..  Вот лица , как они милы ,
А вот какая то девица , у основания  стрелы ,

Вот руки ... много , жаркое дыханье ,
Нет ! Пролетаю мимо . Прочь !
Теперь  уже не трогают признанья ,
Себя сумел навек  я превозмочь .

И только звук , далекой той свирели ,
В душе мерцает ярким  огоньком ,
Мы пели в это жизни ,
Пели !
Никто не знает только  вот о ком .

Мне мир , который там – совсем не нужен ,
Я растворюсь , как дымка  поутру ,
Всегда был только с этой жизнью дружен ,
И верил свято в эту , а не ту ..