Я сегодня оставлю дом

Норандо
Я сегодня оставлю дом,
За тобою пойду украдкой,
Проливаясь хмельным дождём,
Стану главной твоей загадкой.

Буду певчею птицей в лесу,
Песней нежной лаская слух,
Превращать твои слёзы в росу,
Чтоб в глазах серых блеск не тух.

Время года - то снова я,
Жаль ты этого не поймёшь,
Мы с тобой только лишь друзья,
За окном барабанит дождь.

"Только лишь" - не по мне цена.
Близость губ и сиянье глаз.
А "уже" - это не про нас.
Пара зимних ненужных фраз.

На снегу написав твоё имя,
За несмелость себя корю,
Этой ночью тебя покину,
Прошептав в первый раз "люблю"…   
            
25.12.2005