Согревая дыханьем руки...

Норандо
(от муж. лица)
« - Знаешь… я, наверное, сошла с ума… вчера написала стихи от мужского лица… проснулась ночью и начала писать… понимаешь…
- Понимаю… я сама пишу рассказы, где я – мужчина… это временно… не загоняйся…» (с)

Согревая дыханьем руки,
Говорю тебе "Добрый вечер",
Этот праздник вина и вьюги
Стал предлогом для нашей встречи.

Машинально стряхнёшь снежинки
С раскрасневшихся мило щёк,
Снова музыка той пластинки
Отсчитает свиданья срок.

Мне слова твои - нет, не нужны,
Молча сжав твои руки в своих,
У до боли знакомой стены
Вновь ворую тебя у других.

Засыпая в моих руках,
Будешь слушать метели плач,
Ты прописана в детских снах,
Я - на кухнях соседских дач.

Но пока нежных губ тепло
И желанное тело из рук
Моих слабых не уплыло,
Я ловлю жадно каждый звук.

На двоих сигарет есть пачка,
И пускай холодильник пуст,
А бутылка вина - заначка -
Индикатор воскресших чувств...

26.12.2005