Прощальный Ваш, взгляд

Олег Глечиков
Вы, словно мачеха, ожгли прощальным взглядом,
Наполненным морозной белизной.
Цветы от ласки, что сравнима только с ядом,
Поникли, горестно упавши головой:

Погиб нарцисс, созвучный так с маркизом,
Фанфан-тюльпан, закрылся и дрожит,
И лишь подснежник, игнорируя сюрпризы,
В парадной форме своей  новенькой стоит.

В прическе травушки заметна Ваша перхоть,
И между иглами кедровыми сосны...
Зачем же так, Вы поступили, Ваша светлость,
Неужто жалости совсем, Вы, лишены?

А сколько раз я воспевал красоты Ваши!
Как полюбилась мне снежинок красота!
И вот испортили сегодня снежной кашей
Мне настроение, Вы, словно бы не та!..