Не мне...

Норандо
Ты стихи посвящаешь не мне
И рисуешь немые портреты,
Доверяя гитарной струне
Прошлой жизни большие секреты.

Ты в глаза молча смотришь не мне,
И о тайном безумстве своём
Я могу рассказать лишь Луне,
С ней оставшись, как прежде, вдвоём.

Ты мечты свои даришь не мне,
Моё имя забыв по привычке,
Видишь: сердце купаю в вине,
К твоему подбирая отмычки.

Ты в любви признаёшься не мне,
А в признаньях моих без участья
Остаёшься - всегда в стороне,
Но тебе я обязана счастьем...

              20.10.2006