Тебе...

Норандо
Я стихи начинаю как прежде
С ненавистного мне междометья,
Растираю руками надежду,
Что на встречу в минувшем столетье.

Я рисую портреты чужие
На обрывках вчерашних газет,
И они, словно тени живые,
Застилают твой призрачный свет.

Я горю, но в тебе не сгораю,
Я тону, но ко дну не иду,
Как туманное облако таю
В полуночном осеннем бреду.

Ты бессменный герой той поэмы,
Твоё имя всегда на афишах.
Доказуемы все теоремы,
Кроме той, о которой ТЫ ПИШЕШЬ...

                07.11.2006