Магнит

Норандо
Меня к тебе манит магнитом разлуки,
Который себе создала я сама.
К нему протянув одинокие руки,
Пришла незаметно подруга-зима.

И мир разделился на две половины,
На тёплую осень, в которой с тобой
Мы дети, мы ангелы - души невинны,
И на расставанье холодной зимой.

Но на расстоянии непритяженья
За след заметённый "Спасибо" скажу,
За всё, что сбылось и мне снилось. Прощенья
Я, встав на колени, у снега прошу.

Мороз на стекле не оставит узоров,
В троллейбусах надписей не сохранит,
Я прячусь в толпе от навязчивых взоров,
А ты где-то носишь под сердцем магнит.

           02.01.2007