Ольга Хомич-Журавлева - Прости меня, но я забыла

На Розовом Острове
Прости меня, но я забыла
Тебя, за суетностью дней.
Не потому, что не любила –
Ты был всегда мечтой моей.

Но для чего мечтать о чуде –
Недосягаемых мирах,
Где безнадёжно память будит
Вкус поцелуя на губах.

О, как я долго забывала
Твоих нежнейших ласк тепло
Как будто саван надевала
На сердца битое стекло.

Как долго занимала разум
Бесчисленною ерундой…
Но память возвратилась разом,
Взяв верх невольно, надо мной!

Ты рядом… Снова жаркий трепет…
Никто меня так не смущал,
Никто ещё бессвязный лепет
Губами так не прерывал…