Я блуждаю в пространствах весенних миров...

Норандо
Я блуждаю в пространствах весенних миров,
До весны далеко, я минуты считаю
И из мнимых забытых мажорных ладов
Я тебя по аккордам живым собираю.

Я рисую портрет на прозрачном холсте,
Но вода образ твой на стекле размывает,
Я пытаюсь черты сохранить на листе,
Но огонь в моём сердце пощады не знает.

Я тебя берегу в своих рифмах банальных,
Свежий ветер в лицо и под двести по встречной,
В эфемерности мира законах печальных,
Но ты рядом со мной. И не хочешь быть вечным.

            09.02.2007