Как дождик по крыше...

Норандо
Как дождик по крыше,
Как снег на асфальте,
Растаявший этой чудесной весною,
Так я тебя слышу
И, кажется, знаю -
Как будто знакомы 100 лет мы с тобою.

А по переулкам,
Безлюдным и тихим,
Шагает весна разухабистым шагом,
И в воздухе гулко -
Беззвучные крики
На памяти вечно живого рейхстага.

И я тебя грею
Словами чужими,
Так редко свои точно в кон подбирая,
Себя не жалея,
Спасаясь с другими,
Но лишь для тебя в сотый раз умирая...

    22.03.2007