А в эти дни все фильмы о войне

Ирина Чаечка
А в эти дни все фильмы о войне,
О ней проклятой песни и баллады,
Слова нелестные простите мне,
Я с детства рядом с ней и видимо в разладе…
 

«Война» - кто ж ей такое выдал имя,
Вой.. , вопль, слезы, раны, кровь,
Какая сила так гадюку окрестила,
Ведь женскою должна быть ласка и любовь…
 

Зачем необходимо так природе,
Звериную гордыню, алчность так кормить,
Чтоб захлебнувших горем,  обратились к Богу,
Чужую жизнь, оплакивая, начали ценить..
 

А может, преломляя боль душой и сердцем,
Дух, побеждая страх, становится святым,
Сквозь черноту и грохот все же видно солнце,
И   кажется есть тот, кто свет в себя впустил..
 

Что – невозможно без войны?
Поверить в дружбу, искренность и силу,
Наверно нет, ведь все увлечены,
По-круче вырыть для души могилу…
 

Грязь, мерзость, низость так нужны?
Чтоб закалить мужскую волю?
О нет, бойцы лишь пешки для игры,
«Серьезных» интересов армия не более..
 

И а ля гер ком а ля гер….
Нет правил здесь и нет толпы,
Здесь каждый в чем-то пионер,
И совесть  - не абстракция, а ты…
 

И в фильмах правда только об одном,
Пусть память о погибших будет свята,
Кого уж нет, тот выполнил свой долг,
Закончен путь, ушла душа солдата…
 

Нет! Не люблю и ненавижу я войну,
И для меня печален взгляд экрана,
Романтику такую больше не хочу,
Каким бы ни был тот герой – Чечни или Афгана