Хрущёву

Владимир Нургалиев
Хрущёву

(фантазия)

В крови по локоть,
Ночами тёмными,
Сей хлопец гарный,
Плясал гопак.

Страна же нищая,
С холопьей долей,
Смотреть на это,
Уж не могла.

Был культ развенчан,
Тирана Сталина,
Навзрыд рыдая,
Жила страна.

Лишь вера в лучшее,
Что нам завещано,
Вела вперёд всех,
В умах жила.

Дотанцевался,
Сей хлопец гарный,
Стуча ботинком,
О стол в ООН.

И, коммунизм,
Нам обещанный,
Ушёл в утиль весь,
Пошёл на слом.

И, где теперь ты,
Правитель временный,
Что нам оставил,
Чем удивил.

Стоит страна,
Опять растерзанная,
И, кнут по спинам,
Вновь стучит.

9 марта 2010