Сердце Свободы

Цветочная Сова
Я потеряла дыханье, пока падала в синюю пропасть.
Дух мой вылетел прочь, тело - закоченело,
Пока я смотрела на Вечность, в своем бесконечном полете
Века проводя, проживая жизни, теряя то, что имела.

И когда долетела до дна, - от своих оболочек нагая,
И вокруг меня мало-помалу утих звездный ветер, -
Я увидела то, что, - клянусь я, - никто не знает, -
Я узнала, что сердце Свободы - зеленого цвета.



Я тянула к нему свои пальцы, чтоб только коснуться,
Я боялась обжечься, но страх свой отбросила прочь я, -
Что мне боль, что мне страх, - за одну лишь Свободы минуту,
За полетную высь этих глаз, за бессонные ночи!

И когда прикоснулась к нему, - то со мной ничего не случилось,
Лишь оно продолжало сиять, моей Силой согрето, -
Но я знала, что новое знанье прибавит мне Силы, -
Это знанье, что сердце Свободы - зеленого цвета.




Пусть еще девять жизней - теперь я согласна на это! -
Пусть же в легкие крылья мне ветер сильнее ударит!
Я Свободе дала свое сердце - зеленого цвета, -
...И надеюсь на то, что Свобода мне сердце подарит.