Небо в алмазах

Светлана Каплун
Кто сказал, что небо в алмазах
Сияет ярче ста тысяч звёзд?
Тот его не видал ни разу,
Чтоб подумать такое всерьёз!

Оно чернее ночи,
И непрогляден мрак...
И как же тогда хочешь,
Чтоб был огонь в руках!

От жизни сострадания
И жалости не жди:
В потёмках мироздания
Свою звезду зажги!


10.09.2004