Аргумент Ихтиандра

Роман Кузнецов Роман
Всю ночь пропили с Ихтиандром,
На рифах водку при луне.
Всё как всегда, о самом главном,
И есть ли смысл жить на дне.

Он бил стальные аргументы
В ответ на вязкий пластилин,
В картину выросли фрагменты,
Здесь боль - планеты властелин.

Тираны прячут лживость догмы
Под тень зловещего креста,
Тут сам спаситель вряд ли смог бы
Сбежать с горящего моста.

Здесь норма жизни - безысходность,
А божий дух - повсюду раб,
И верят люди в обречённость,
И каждый думает, что слаб.

Хотя любой - дитя вселенной,
Могуч, как равный из богов,
И кто же злой, с души нетленной,
Мешает сбросить хлам оков.

Распили литр доброй водки,
Какая нежная заря.
Пойду-ка спать в рыбацкой лодке,
Чудны заморские края..

На сон грядущий, житель моря,
В ракушку дивную задул,
И звук поплыл, забылось горе,
Я и не понял, как уснул..

17.02-09.03.2010 г.