Брежневу

Владимир Нургалиев
Брежневу

(фантазия)

Смеялись все мы
И жили весело,
Когда вдруг править
Настал черёд.

Красавцу Брежневу,
Союзом бренным,
В последний раз,
И без оков.

Социализм -
В кольце садовом,
Содом гомморский
Стоит в глазах.

Нет идеалов,
Фарцовщик гордый
Уже кружится
На виражах.

Тащили всё,
Что только можно,
Буфетчик ушлый
Топорщил бок.

Кефир в сметану
Он лил не морщась,
И мясо с салом
Волок домой.

Вновь воровство
Вдруг стало модным,
Зав. производствами
Украли всё.

Летела в пропасть
Страна огромная,
Не понимая,
Что есть что.

Ложь, лицемерие
К нам шли из школы,
Формальность била
Прямо в глаз.

Враньём сломали
"Машину времени",
Застой окутал
Туманом нас.

9 марта 2010