прости

Валерия Ференец
Она не приходила-
Она всегда врывалась
Без стука,без спроса
В его дверь...
В дверь в его жизнь...
Ничего не говорила
Безумно бросалась,
Пьяня сознанье
Как лучшее из всех вин...
Меняя время
   деля на такты
 влеча от суеты...
Даря созъвездья
   меняя акты
 в объятьях темноты...
Но в новое утро один оставался
И только слышал сквозь сон
Как с уходом её
мир как будто менялся
Что-то терял он...
Так незаметно шорох одежды
Помада и каблуки
Она уходила и только записка:
Одно только слово-прости
Пр.:
Прости за то что вновь ушла
Зачем мне не понять самой
Прости я не хотела зла
Прости,что нам не быть с тобой
Прости,что ты такой один,
Прости мне прошлого не жаль,
Прости и будь всегда любим
Прости меня и прощай...
Он не ждал,он жаждал
Новой встречи
Как наркоман иглу
Она его убивала-
Он знал это,
Но он в ней тонул...
Друзья говорили
Она играет тобой
Ты не должен её терпеть
А он нес эту боль
И готов был её петь
Но вот в один из дней
Он не позволил ей
Раскрыть души своей дверь
Он сказал ей так
Я нашел другую
И ты другого найдешь поверь...
И в ответ ничего.
Только молчание.
И поворот на каблуках
И незамеченная бездна.
Бездна отчаянья
В её бесконечных глазах
И потом сотни часов
И миллиарды секунд
Или просто несколько дней
Он пытался найти
всего лишь несколько слов
Чтобы просто сказать ей
Он звонил ей снова,
Но как оковы
Как цепи,как силки
Ответом были
невыносимо длинные
Тяжелые гудки.
а потом сообщили,
Что она ушла,
Но теперь уже насовсем,
Что слишком поздно скорая
И помочь нечем
И тщетно пытались спасти...
Так банально-вены
И так прозаично
На столе записка-прости...
Пр.:
Прости за то что вновь ушла
Зачем мне не понять самой
Прости я не хотела зла
Прости,что нам не быть с тобой
Прости,что ты такой один,
Прости мне прошлого не жаль,
Прости и будь всегда любим
Прости меня и прощай...