В моем пруду едят

Виктор Еремин
За  домом есть одно болото
Там разной живности полно.
Ловлю на удочку кого-то,
А в нем едят уже давно.

Лягушки квакают в азарте
И ловят  жирных комаров.
Они сегодня  в пищеводе
Готовят комариный плов.

А  караси червей копают,
Из ила что-то достают.
Всю элодею оборвали,
Преобразив болото в пруд.

Улитки ползают  по донцу,
Наелись  всякой ерунды.
Похоже, скушали  перловку,
Что набросали рыбаки.

Тритоны супчику сварили,
Добавив мяса мотыля.
А водомерки все разлили
По глади этого пруда.

В  моем пруду едят в три горла.
Готово  много разных блюд.
А у меня одна забота -
Когда покушать позовут?



Фото из инета