терпкая

Самолётами
Снова жажда - тяжелая, жгучая
Спёкся воздух, как в банке мёд.
За спиной темнота певучая
Не догонит и не соврёт.   

Ветер в спину слегка упрямится,
Спотыкаюсь. Дома в снегу,
Мне б напиться, как водкой пьяница
Тонким вкусом поджатых губ 

Рассыпается день тюльпанистый,
Откровенным бываю редко я…
Зацелую тебя до беспамятства,
Моя славная, тихая, терпкая…