О свободе выбора...

Дон Нико
Когда волнуюсь я, волнуется Вселенная
Когда спокоен я, она молчит забвенно
Как же тогда мне быть?
Все чувства усмирять?
Отвечу нет - я буду жить
Да - буду умирать

...Коль жить - то значит чувствовать всем сердцем
Любить, бояться, нервничать, хотеть...
Ловить весы в движеньи к равновесью,
И, улыбаясь, камнем вниз лететь...

Любовь ключем откроет нежно двери мира
По лестнице наверх ведущей к красоте
Она дрожжит как внутренняя сила
Подвинув разум к свету или к тьме

Ты с каждым шагом можешь оступиться,
Твой риск растет в космических дрожжах,
Замедлив бег, попробуй насладиться
Единство мира выпив натощак

...Коль умирать то значит сразу сдаться
Тем силам что пленят в шести стенах
Ты слишком слаб раскрыв глаза пытаться
Свободным быть, свободу защищать

Спокойствие не сроду равновесию
Скорее рабству, кодексу тюрьмы
Приняв которую за чудный мир небесный,
Ошибся друг, всего лишь это сон, увы

... Мой выбор сделан: шторма не бояться
Вдохнув поглубже, двигаться в Пути
Острее чувствуя, не стоит напрягаться
Остерегайся штиля а не шторма ты!