Луна лимона

Вес На
Луна лимона в чашке чая,
А в небе – только пол-луны.
Я Музу нынче привечаю.
И не пускаю в спальню сны.

Приходит память ниоткуда
Без адресов и без времен.
Я помню всех – такое чудо,
Кто был тогда в меня влюблен.

А Муза тихо напевает,
Сдувая с чая пузырьки,
О том, что так у всех бывает,
Что долго тлеют угольки…

И нам втроем так одиноко –
Настало б утро поскорей!
Лишь ночь лукаво щурит око:
«А ты чайку еще согрей!»