Молим...

Ришат Насыров
               
Молим мы о милости господней –
Для себя, для близких, для друзей –
Всё отдать, готовы – до исподней:
- Не оставь их милостью своей?

...Боже! Сохрани больную душу?
Исцели влиянием своим?
Я – клянусь! – обет свой не нарушу!
Славен будь! Вовек не утомим!

Господи! Прошу! Ты дай нам малость?
Несколько  шагов  ещё  пройти…
До конца пути чуть-чуть осталось –
Не  оставь  нас  благостью  в  пути?

...Каждый день, прошедший милосердно,
В мир войдёт – как благости волна:
Что в церквах – молитвами усердно –
В милость вознесёт в сердцах страна.

                ***