День Святого Валентина

Александрова Анна 2
Воскресение. Февраль.
День Святого Валентина.
Мне себя немножко жаль.
Я одна в пустой квартире.

Телефон молчит, хоть тресни.
Смс-ок мне не шлют.
И по радио все песни
Для других передают.

Я усядусь у экрана
С глупым фильмом о любви.
Позвонит с работы мама:
Дочка, супчика свари.

Покормлю собак и кошек.
Вытру крошки со стола.
Замету полы в прихожей.
Вот и все мои дела.

Заварю покрепче чаю.
Сигарету подкурю.
Я не то, чтобы скучаю,
Просто грустно и хандрю.

А под вечер вдруг мобильный
Позвонит, встревожив сон.
Это будет мой любимый
С приглашением в кино.

Удивленью нет предела,
Ведь давно мы не вдвоём.
Отчего же вдруг так смело
Он зовет меня в кино?

Может просто надоело
Одному в пустой квартире.

Как я этого хотела
В день Святого Валентина!