Начало весны

Насиба Кипке
Расплавлен зимних туч свинец,
Но мир весны до боли хрупок,
Как будто голенький птенец
Освободился от скорлупок.

Идет без шапки человек-
Колючий шарф ему не нужен.
А солнце топит грязный снег
и улыбается из лужи.

Печаль весенняя легка.
На все вопросы есть ответы,
Как будто друг издалека
шлет в письмах мудрые советы.