Уходит поколенье

Людмила Мершиева-Скалыго
Песчинки дни нанизывают время.
И бьют куранты, золотых веков.
А с гулом их,  уходит поколенье,
Российских мудрых баб и мужиков.

Не тот мужик, кто прячется за юбку,
И женщина не та, что в кабаках сидит.
И  улыбаясь, продает улыбку
А время жизни бешено летит.

Оно расставит все потом по полкам
Осудит за разгульные года.
Забудут наше время, новые потомки,
Коль не оставим  им мы доброго следа!