Возврат в прошлое

Славентий Цезарь
Прошлое вернуть невозможно,
Но возможно его поменять,
А сделать такое несложно,
Надо правильно лишь пожелать
Изменить направленья сознанья
Под другие совсем вектора,
И в тот час превратится в познанье,
То что было когда-то тогда.

Миг триумфа и радости может
Превратиться зачем-то в печаль,
От того что былое не сможет
Настоящим вдруг стать, а жаль,
Что былую удачу и радость
Ты себе навсегда не возьмёшь,
И горчинкой становится сладость,
Ведь былого совсем не вернёшь.

А бывает: печали и беды,
Что случались негаданно так,
Превращались затем в победы,
Без которых нельзя никак,
Жить теперь в настоящем мире
И на прошлое взад смотреть,
Погружая взгляд глубже и шире,
И совсем ни о чём не жалеть.

Получается – прошлое можно
Только взором своим изменить,
Но даётся такая возможность
Лишь тому, кто нащупает нить,
Кой соткали узор мирозданья,
На который возможно взирать,
Неизвестные людям созданья,
Для чего? Нам того не понять...