Наше лето

Владимир Барчук
Золотое наше лето,
Не мочи ты нас дождем:
Из-за острова на стрежень
Мы по августу плывём.

Мимо хижин и дворцов
И песчаных островов,
Мимо радостных туристов
И серьёзных рыбаков.

Льётся песня на просторе,
Чайка падает в волну,
Грусть-тоска свалилась за борт
И отправилась ко дну.

Мимо хижин и дворцов,
И песчаных островов
«Россиянка» запевает-
Подпевайте с берегов.

Ай, спасибо капитану
За прогулку и уют!
На корме баян играет:
«Зорьку-зорюшку» поют.

Мимо хижин и дворцов
И песчаных островов.
Описать красоты наши
Мало красок, мало слов

Жигули роняют жемчуг,
Отразившись как в стекле-
Вниз по матушке по Волге
Мы плывём на корабле.

Мимо штолен, пристаней,
И Ширяевских камней
День к закату холодает,
А на сердце всё теплей.

Мимо хижин и дворцов,
И песчаных островов.
Подпевайте веселее
вместе с нами с берегов.