За всё приходится платить

Юрий Ярцев
За всё приходится платить.
Родился? Должен умереть.
Вот только начинаешь жить,
А у дверей маячит смерть.

Не стоит собирать долги,
Платить придётся всё равно.
И лучше сам себе не лги,
Что избежать тебе дано.

Старуха уравняет всех -
Миллионеров и бомжей.
Приходит в срок и без помех,
Её не вытолкнуть взашей.

А может заплатить вперёд?
Кому-то помощь оказать.
И может жизнь не зря пройдёт.
И людям будет, что сказать...